Загрузка


на главную

Информация

Шины

Диски

Производители

Статьи

Интересное

Главная » Статьи » Удаление следов насекомых с капота и стекла авто

Удаление следов насекомых с капота и стекла авто

Любой автомобиль во время движения постоянно подвергается внешней атаке окружающей природы. К таким воздействиям можно отнести и нападение насекомых на ветровое стекло, при этом их останки могут оставить четкие следы и на капоте, и на дверцах. Это может значительно испортить лакокрасочную поверхность, поэтому каждому автовладельцу важно знать методы борьбы с подобными загрязнениями.


Если вы хотите, чтобы процесс удаления следов от насекомых прошел максимально гладко и быстро, то не теряйте времени. По мере высыхания «сок» жучков может глубоко проникнуть во внешнюю поверхность машины и впитаться в краску. Поэтому, если вы не предпримете своевременно меры, и не вымоете автомобиль, то может пострадать и собственно само покрытие. Если у вас нет времени, то можете обратиться в автомоечные центры, где специалисты быстро удалят все следы насекомых, не навредив при этом целостности покрытия.

Этапы удаления следов от насекомых

Эффективное очищение останков насекомых обычно осуществляется в следующей последовательности:

  1. Нанесение специального чистящего средства. Наиболее популярным препаратом является WD40. Это маслянистая консистенция, которая значительно облегчает процесс стирания въевшихся следов. Ее наносят на губку, а затем протирают проблемный участок. При этом важно подождать не менее 10 минут, пока средство впитывается в поверхность. Если нет WD40, можно использовать и другие специальные средства, ассортимент которых сегодня весьма широк.
  2. Удаление останков жучков. После истечения 10 минут можно приступать к очищению с помощью плотной тряпки или махрового полотенца. Круговыми движениями с небольшим напором уберите все имеющиеся следы на капоте. В случае необходимости, при сильных загрязнениях повторите 1 и 2 этапы еще раз.
  3. Мойка стекол. Для борьбы с пятнами от жучков и мошек на стеклах нельзя использовать WD40, так он обладает высокой жирностью, и смыть его будет весьма затруднительно. Для стекол подойдет обычный мыльный раствор. Наносить его можно с помощью специального распылителя. Смывается мыльная смесь вместе со всеми останками также по истечению 20-15 минут.
  4. Мойка машины. После того, как все следы от насекомых будут уничтожены, важно полностью помыть автомобиль, чтобы удалить все остатки мыльных и чистящих средств.

Если вы не хотите тратить свое время на такой длительный процесс очистки, то доверьте его мастерам в автомойках.

Но если вы все-таки решили самостоятельно устранить следы от насекомых, то стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • работайте неспешно, будьте терпеливы;
  • откажитесь от использования изопропилового или медицинского спирта;
  • после мойки можно нанести на поверхность капота воск;
  • используйте мягкую, махровую тряпку и не применяйте жесткую губку или щетку;
  • помните о существовании автоцентров, специалисты которых всегда готовы помочь вам.

Сеть круглосуточных шиномонтажей компании «SM24» предлагает широкий спектр услуг по обслуживанию автомобилей всех марок в Москве и Московской области. У нас вы также сможете посетить профессиональную автомойку. Мы используем только проверенные и надежные средства, которые качественно удаляют следы насекомых с лакового покрытия, решеток радиаторов, зеркал, стекол и пластмассовых деталей транспортного средства. Ваш автомобиль вновь засверкает безупречной чистотой.