Загрузка


на главную

Информация

Шины

Диски

Производители

Статьи

Интересное

Главная » Статьи » Способы пуска автомобиля

Способы пуска автомобиля

Пуск автомобильного двигателя и его способы

Двигатель является одной из сложных систем, необходимых для движения транспортного средства. Момент запуска двигателя — сложный механический процесс. Иногда случаются ситуации, когда в двигателе нет возгорания и не происходит запуск. Часто такое явление можно наблюдать в зимнее время, когда все детали транспортного средства замерзли. Чтобы избежать этого, не рекомендуется оставлять автомобиль на открытых площадках, лучше содержать его в специальных укрытиях (гаражи, закрытые стоянки).

Что собой представляет пуск двигателя?

Для любого типа двигателя, в целях его эффективного пуска, необходимо хорошее смесеобразование топлива и его воспламенение в камере сгорания.

Во время запуска двигателя происходит преодоление следующих моментов:

  • сопротивление на силу трения;
  • энергетические затраты на привод дополнительных составляющих;
  • потери на процесс газообмена;
  • противостояние инерционным силам, когда происходит процесс разгона двигателя до нужных частот.

Двигатель без проблем будет запускаться, если пусковые системы отвечают следующим требованиям: обеспечивают бесперебойную работу (вне зависимости от климатических условий эксплуатации), малозатратные по времени и энергии на осуществление пуска, имеют малогабаритные размеры.

Виды пусковых систем автомобиля

Транспортные средства в наше время могут иметь следующие виды пусковых агрегатов:

  1. Электрический стартер (электродвигатель постоянного тока). Питание происходит от аккумуляторной батареи. При пуске двигателя шестерня стартера запускает в действие маховик с зубчатым венцом, передающим вращение коленвалу. Такой вид запуска наиболее часто встречается.
  2. Вспомогательный пусковой двигатель. Используют зачастую для тракторных дизелей, так как имеет пусковое устройство больших размеров и требует дополнительных затрат топлива.
  3. Инерционный стартер. Обороты набираются во время вращения электрическим двигателем или вручную.
  4. Пуск сжатым воздухом. Суть такого запуска заключается в применении пневматического стартера, сжатый воздух подается напрямую в цилиндры двигателя (специальные баллоны с воздухораспределителем).
  5. Пуск гидромотором. Масло поступает на гидромотор, который передает вращение коленвалу. Гидропневматический аккумулятор имеет подвижную мембрану, разделяющую резервуары с рабочей жидкостью и со сжатым воздухом.

Если автомобиль не хочет заводиться в связи с морозами, следует предварительно прогреть его. Замерзнуть может масло, жидкость и агрегат в целом. В любом случае, следует придерживаться правил эксплуатации транспортного средства. В зимнее время мы рекомендуем автомобиль оставлять в гараже, где температура воздуха сильно не опускается, периодически производить плановые технические осмотры. В случае обнаружения неполадок, следует незамедлительно их устранять.

Если у вас возникают вопросы по поводу запуска двигателя и наблюдаются проблемы с работой двигателя, обращайтесь в сеть круглосуточных шиномонтажей «SM24», наши филиалы находятся по всей Москве и Московской области. Большой опыт работы, квалифицированные сотрудники, передовые технологии и современные инструменты позволяют в кратчайшие сроки устранить любую неполадку. Помимо диагностики и ремонта транспортных средств, мы предоставляем услуги качественной химчистки.

Сеть круглосуточных шиномонтажей и автомоек «SM24» предлагает доступные цены и гарантирует высокий уровень обслуживания.