Загрузка


на главную

Информация

Шины

Диски

Производители

Статьи

Интересное

Главная » Статьи » Ошиповка зимних шин

Ошиповка зимних шин

Ошиповка шин — это основа безопасной езды зимой.
Автомобиль необходимо постоянно поддерживать в исправном состоянии, а безопасность водителя и его пассажиров должна быть на первом месте. Все механизмы и детали необходимо постоянно контролировать и проверять на пригодность. Данное правило касается и шин, ведь от них зависит поведение транспортного средства на дороге.

Для чего необходима ошиповка шин и когда ее выполняют?

Шины с шипами устанавливаются на автомобиль в зимний период времени. Шипы способствуют хорошему сцеплению колес с дорожным покрытием, что просто необходимо при гололеде или слякоти. Зимние шины продаются уже с шипами, однако со временем они теряются, стираются и изнашиваются.

Потеря может произойти по следующим причинам:

  • стиль вождения;
  • большой срок эксплуатации (более 15 тыс. км пробега);
  • тип дорожного покрытия и состояние дорог в целом;
  • неправильная обкатка шин после их установки.

Каждый водитель должен тщательно следить за состоянием шин. Если глубина рисунка протектора за пределами допустимого, а шипы утеряны более чем на 15 %, это свидетельствует о необходимости проведения повторной ошиповки.

Как происходит ошиповка шин?

В случае, когда зимние шины утеряли свои характеристики и на них отсутствует множество шипов, но сама резина имеет отличный вид, можно произвести повторную ошиповку зимних шин. Данное действие позволит продлить эксплуатационный срок шин и значительно сэкономить денежные средства. По времени процедура занимает около 1 часа.

Процесс ошиповки состоит из следующих этапов:

  1. Шину снимают с автомобиля.
  2. Отверстия, в которые будет установлен новый шип, очищают от грязи, песка, камней.
  3. Шину помещают на специальный станок.
  4. Далее производится диагностика протектора на износ (глубина должна быть не менее 7 мм).
  5. Подключается пневматический пистолет в приемник которого вставляется шип.
  6. Непосредственно в шину устанавливается шип, предварительно очистив отверстие и расширив его.
  7. Ошипованую шину обратно устанавливают на автомобиль.

Помимо проведения повторной ошиповки, возможно установить шипы на новую зимнюю резину, которая не была ошипована производителем. В данном случае резина должна быть плотной и проверенной на возможность проведений указанной процедурой. Также следует помнить, что ошиповку необходимо проводить предварительно, еще до наступления холодов. Также очень важно обкатать шины для продления срока их эксплуатации. После установки шипованой резины первые 500 километров пробега следует придерживаться спокойного стиля езды.

Сеть круглосуточных шиномонтажей «SM24» имеет филиалы в Москве и Московской области, предоставляет услуги по шиномонтажу, ошиповке шин, ремонту и обслуживанию транспортных средств. Благодаря современному оборудованию и профессионализму наших сотрудников, ваш автомобиль всегда будет в исправном состоянии, а езда на нем доставит Вам только удовольствие.

Ошиповка резины: видео

Процесс ошиповки резины: