Загрузка


на главную

Информация

Шины

Диски

Производители

Статьи

Интересное

Главная » Статьи » Мотобалансировка

Мотобалансировка

Профессиональные водители прекрасно знают, что качественная и верная балансировка колес мотоцикла существенно снижает давление на ходовую часть, уменьшает износ колес и шин, а также создает комфортное ощущение мягкости при поездке и стабилизирует контакт с асфальтным покрытием.

Мотобалансировка в Москве

Современные байки представляют собой высокотехнологичные транспортные средства, обладающие мощными и динамическими характеристиками, которые намного превосходят возможности обычного автомобиля.

Опытные мотоциклисты всегда учитывают тот факт, что от состояния колес зависит не только ощущение адреналина от пилотирования, но и, прежде всего, безопасность. Большая нагрузка на подвеску при постоянной эксплуатации мототехники и агрессивном стиле вождения способствуют повреждению мотошины, что может привести к неприятным ситуациям на дороге. Поэтому мотобалансировка является обязательной частью в обслуживании колес и в замене старой изношенной шины на новую.

Мотошиномонтаж «sm24» предлагает качественные услуги по мотобалансировке в Москве и Московской области. Адреса центров сети «sm24» вы можете посмотреть на сайте компании.

Шиномонтаж «sm24» в ЗАО

Шиномонтаж «sm24» в ЗАО может быстро и качественно провести мотобалансировку. Благодаря современному оборудованию HOFMAN, совместно с системой Haweka, наши специалисты могут балансировать любые виды колес всех марок мототехники.

При монтаже колес используются страховые балки, мотоподкаты и мотодомкраты, что обеспечивает высокую безопасность и устойчивость мотоцикла во время проведения всех работ.

Виды балансировки колес

В мотошиномонтаже используются два вида балансировки колес:

  • Статическая балансировка – это уравновешивание массы байка относительно центра вращения колес.
  • Динамическая балансировка – это ликвидация осевых колесных биений, которая предотвращает движение оси вращения движущегося колеса.

Мотобалансировку обязательно делать после шиномонтажа или при биении переднего колеса, т.к. биение заднего колеса практически неощутимо. Важно при шиномонтаже проверять целостность и биение колесного диска. При повреждении или поломке диска балансировку следует отложить до конца ремонта диска.

Основные этапы мотобалансировки

balansirovka-koles

Мотобалансировка проводится в несколько этапов:

  • Вывешивание колеса на свободно вращающейся горизонтальной оси. Для этого используется «П» образный стенд с двумя подшипниками с каждой стороны.
  • Передние и задние колеса балансируются с накачанной резиной и тормозным диском.
  • Задние колеса дополнительно балансируются со звездой, которая должна крепиться прочно и надежно.

Балансировка колес мотоциклов производится каждые 2000 – 3000 км. Колеса внедорожных и габаритных байков также должны регулярно проходить балансировку, так как низкое качество дорог и стирание рисунка протектора приводят к постепенному ухудшению балансировки колес.

Мотобалансировка, выполненная специалистами «sm24», надолго сохранит хорошее состояние подвески, предотвратит преждевременный износ мотошин и подарит невероятные ощущения и чувства комфорта во время управления мотоциклом.

В компании «sm24» вы найдете все виды услуг, обеспечивающих безопасную, качественную работу колес вашего байка и других его систем. Также здесь вы сможете снять колеса самостоятельно с использованием наших инструментов совершенно бесплатно, при заказе балансировки и бортировки у нас.

Мотобалансировка: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете как выполняется мотобалансировка:

!-- BEGIN CLICKTEX CODE {literal} -->